当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局连续八年荣获全县综合目标绩效管理“一等奖”
县司法局连续八年荣获全县综合目标绩效管理“一等奖”
发布时间:2020-10-26 来源:县司法局 点击量:624 分享:

10月23日,县委、政府发出通报,对2019年度综合绩效目标考评结果进行了通报,县司法局被评定为“一等奖”,连续第八年荣获此殊荣。

2019年,全县司法行政系统立足“一个统筹,四大职能”,聚焦两个“一流”目标,以时代担当、全新面貌谱写新时代司法行政新篇章,实现了人员大团结、人心大融合、事业大发展,为建设“红色旺苍、中国茶乡”提供了坚强的法治保障和优质的法律服务,取得了显著成绩。该局被省委政法委、省人社厅联合表彰为“全省政法系统先进集体”;被省人社厅、省司法厅联合表彰为“全省司法行政系统先进集体”;被省爱卫会命名为无烟单位;被市委、市政府表彰为“2018年度全面改革创新工作先进集体”;被市妇联表彰为“三八红旗集体”。探索了法律进乡村“四到四落实”、法律进机关“三化三提”、法治扶贫“四抓四促”等典型经验,总结提炼的《旺苍“12341”工作机制推进乡村治理振兴》被省司法厅副厅长王飙肯定批示、《旺苍县五化五提升打造规范化司法所建设“升级版”》被市人大常委会主任邓光志同志肯定批示。

去年以来,该局认真做好全面依法治县统筹协调工作,召开8次工作会;印发了20余个文件和规则,探索了“12341”乡村治理工作机制;审查规范性文件4件,受理行政复议案件5件,审查重要决策事项、合同协议等70件,提供法律咨询论证190件;广泛开展“1+12”法治宣传教育主题活动320场次,演出法治文艺节目227场次,发放各类法治宣传资料5万余份(册),成功建成“省级法治示范乡镇”1个;调解案件4130件,调解成功4113件,成功率为99.6%,8个集体和12名个人被市司法局评为“模范人民调解委员会”和“模范人民调解员”;承办“403” 等大案要案4件,受理法律援助案件348件,办理公证395件,接待咨询服务6025人次;全县在册社区矫正人员159人,无脱管、漏管和虚管事件发生;安帮对象227人,安置帮教工作衔接率100%,帮教率100%。(县司法局  杨杰)