当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇黄茶种植工作如火如荼推进
东河镇黄茶种植工作如火如荼推进
发布时间:2020-10-26 来源:东河镇 点击量:897 分享:

一是领导重视,责任到人。围绕今年黄茶种植任务,镇领导高度重视,多次召开东河镇黄茶种植工作推进会,部署推进黄茶种植工作,并深入工作一线,解决发现的实际问题。形成了镇领导牵头、镇干部包片、村书记及社长属地负责、技术指导员包区域的工作机制,明确分工,责任到人。划分为7个片区,并有16名镇干部、8名村社干部、3名技术指导员每天到村工作,实行工作日日汇总,通报进度,确保工作落实到位。

二是倒排工期,挂图作战。由于时间紧、任务重,该镇抓住黄茶种植关键节点:10月14-17日,到村召开动员会,落实地块、登记造册,动员群众清杂去乱、开沟排湿;10月18-25日,翻耕土地,放线开沟施肥,理箱覆膜;计划10月26-11月16日,按技术要求规范栽植,浸根、双行错窝栽植、浇水、修建、杂草覆盖。倒排工期,确保黄茶工作推动有力有序。

三是技术指导,持续跟进。镇技术指导员每天到村,深入田间地头,示范教学,纠正有误的操作方法,宣传黄茶种植相关技术要点,解答群众疑惑,打消群众顾虑,确保高标准、高质量完成黄茶种植准备工作。目前,东河镇黄茶栽植工作正如火如荼的进行,技术指导员已累计下村30人次,并将全程参与,提供技术保障。(东河镇 张骞)