当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 旺苍县自然资源局关于旺苍县乡村振兴东河农民健身广场及配套基础设施建设项目—旺月堤孙家坝大桥至玉龙广场景观改造提升的公示
旺苍县自然资源局关于旺苍县乡村振兴东河农民健身广场及配套基础设施建设项目—旺月堤孙家坝大桥至玉龙广场景观改造提升的公示
发布时间:2020-10-20 来源:县自然资源局 点击量:2438 分享:

一、基本情况

旺苍县旺月堤滨河景观绿化带孙家坝大桥至玉龙广场段,全长210米,总面积8674平方米。

二、公示主要内容

(一)建设目标:改造基础设施,完善功能配套,提升园林景观。

(二)主要工程内容:

1.拆除原河堤绿篱,更换为花岗石栏杆,栏杆样式、尺寸与上下游原有栏杆保持一致;

2.改造原广场破损广场砖和河堤原青砂石板,完善广场及河堤无障碍通道;

3.拆除沿街人行道和部分绿地,改造成停车场;

4.完善功能配套。在较宽绿地内增加公共卫生间一座,增设花岗石坐凳,垃圾桶。

5.改造原有花架。

6.对原绿地内植物进行改造提升,一是对原有植物进行梳理、移植、修剪;二是拆除绿地内原废弃构筑物,对原地形进行整理;三是选用耐荫、色彩丰富、具有香味的植物进行景观搭配、组合,提升绿化档次;四是对原河堤栽植的桂花进行移栽,更换为大规格樱花;五是对原河堤边坡进行清杂去乱。

7.增加景观照明,一是对沿街路灯进行改造;二是沿河堤栏杆及绿地内安装庭院灯;三是绿地内采用组团式手法安装投光灯,烘托景观氛围;四是对花架等建筑小品进行灯光亮化。

8.增加绿化带内浇灌用水管线安装。(附图见后)

三、公示说明

(一)公示依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》;

(二)公示时间:2020年10月20日至10月28日;

(三)公示地点:旺苍县人民政府网站、旺苍县自然资源局公示栏、项目现场;

(四)反馈意见方式:敬请利害关系人以及广大市民在公示期内对该项目建设相关事项向我局提出书面意见或建议,并留下真实姓名和联系方式。

1.来信请寄至:旺苍县西凤巷104号,旺苍县自然资源局,邮政编码:628200

2.联系电话:0839-4315042




旺苍县自然资源局

2020年10月20日