当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县教育系统三举措扎实推进门前“双包”工作
县教育系统三举措扎实推进门前“双包”工作
发布时间:2020-10-16 来源:县教育局 点击量:1066 分享:

为进一步明确“创卫”要求,落实工作职责,提高文明卫生意识,创造更加整洁、亮丽的校园环境。县教育系统三举措扎实推进门前“双包”工作,确保国家卫生县城创建成功。

一是组织领导,明确责任。成立了以局长为组长的“创卫”工作领导小组,设有包片领导及联校人员,包片领导和联校人员不定时对学校创卫工作进行检查、督导和通报,把“门前双包”责任制管理工作落到实处。

二、加大宣传,营造氛围。各学校通过国旗下讲话、校园广播、LED屏、宣传栏、微信公众号等平台,大力宣传“创卫”工作,形成人人参与的良好氛围。

三、加强监管,巩固成果。各学校要加强疫情防控、学生流行疾病、传染病防控工作等健康教育,及时对学生健康情况做好监测和跟踪管理;要加大对学校食材,食品卫生的管理,食堂从业人员的定期培训,保障全县学校食品卫生安全;要强化校园及周边环境卫生治理工作,确保校园环境整洁美观。

自推进“创卫”工作以来,县教育系统各学校卫生环境得到了明显改善,收到初步成效,将持续开展提升卫生和秩序行动,让全县师生共同创造良好环境。