当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开“三项制度”执行情况专项督察意见反馈暨法治政府建设工作推进会
我县召开“三项制度”执行情况专项督察意见反馈暨法治政府建设工作推进会
发布时间:2020-10-16 来源:县司法局 点击量:471 分享:

10月15日,我县召开“三项制度”执行情况专项督察意见反馈暨法治政府建设工作推进会。县政府副县长、公安局长、执法协调小组组长朱明庆参加会议并讲话。

会议传达了中共广元市委全面依法治市委员会办公室关于对旺苍县行政执法“三项制度”执行情况专项督察的反馈意见,解读了旺苍县法治政府建设指标任务,安排部署了旺苍县法治政府建设相关工作。

会议指出,在县委政府的坚强领导和市委依法治市办的精心指导下,旺苍县法治政府建设取得了显著成效,执法工作能力和水平不断提高,切实保障了人民群众合法权益,营造了更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

会议强调,今年是党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年,法治政府建设工作涉及面广、单位多、责任大,各级各部门务必要增强做好法治政府建设工作的紧迫感与使命感,严格对照工作指标,逐项梳理,查漏补缺,坚决消除盲点和死角。

会议要求,各级各部门要强化思想认识、提高政治站位,认真开展自查,组织专门力量负责。要突出工作重点、细化工作措施,按照任务完成的参考标准和评估方式要求,认真排查,逐项梳理。要强化领导力量,压实工作责任,严格落实“一把手”的法治政府建设“第一责任人”职责,亲自部署、协调、督办,专人对标对表任务台账,严格按照时间节点完成各项工作。

县委全面依法治县委员会成员单位和各乡镇分管领导参加会议。(县司法局  衡丽娟  彭沥辉)