当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局召开食堂安全暨“创国卫”工作培训会
县市场监管局召开食堂安全暨“创国卫”工作培训会
发布时间:2020-10-16 来源:县市场监督管理局 点击量:672 分享:

为进一步抓实抓细“创国卫”任务,10月14日,县市场监管局召开食堂安全暨国家卫生县城创建工作培训会。

会议传达学习了省市场监管局关于经营环节风险隐患排查专项整治文件精神,开展了食品安全暨国家卫生县城创建工作培训,分析了当前“创国卫”工作形势,就“创国卫”工作的目的意义、科学内涵、主要指标、具体要求、有效举措、重点工作以及如何提高食品安全管理水平等内容进行了详细讲解。

会议要求,要充分认识“创国卫”工作的重大意义,再次动员发动,再次细化任务,再次强化措施,再次狠抓落实,迅速掀起“创国卫”热潮。创建氛围要再营造,加大宣传力度,营造社会共建氛围;创建责任要再明确,进一步明确每个人的工作职责,针对性地推进创建工作;创建行动要再加速,要集中精力抓好各项整治工作,并加大考核力度,通过督查来推进创建工作。

会议强调,创建国家卫生县城是优化营商环境、提高城市品位、改善人居环境质量的主要抓手。要充分调动广大干部群众和社会各界参与创建国家卫生县城工作的积极性和主动性,形成强大合力,把我县建成生态良好、文明和谐、幸福宜居、充满活力的现代化城市,为加快建设“红色旺苍、中国茶乡”营造良好环境。