当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 盐河镇多举措学好用活《民法典》
盐河镇多举措学好用活《民法典》
发布时间:2020-10-14 来源:盐河镇 点击量:555 分享:

盐河镇始终坚持以人为本,深入推进《民法典》学习宣传,全面确认和保障公民的基本民事权利,努力营造学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围。

一是深入贯彻落实。精心制定学习宣传方案,召开全镇干部职工会议进行专题部署,全面加强组织领导,就学习贯彻《民法典》的重大意义和重点内容,明确时限要求,提出具体目标,由镇纪委和综治办牵头,对各村以电话访问方式对学习成效进行督导,为学习宣传《民法典》取得实效提供坚实保障。目前,已电话访问30余户,切实检验了学习时效性。

二是力求学深悟透。采取党委班子成员带头学、全体干部集中学、辖区群众自主学、下村入户宣讲学、线上与线下结合学等多种形式,依托“智慧普法学习平台”、“中国普法微信公众号”、“民法典公开课”等栏目组织开展《民法典》系列学习推广活动,要求干部群众原原本本学、原汁原味学,坚持走深走心走实,积极开展《民法典》学习研讨会,确保学习取得实效。

三是强化宣传引导。将《民法典》作为普法工作的重点来抓,广泛开展普法宣讲,镇村干部80余人利用近期脱贫攻坚信息采集和“金秋查廉”工作进村入户对原建制16个村开展宣传引导工作,通过发放宣传单、组织观看民法典公开课、耳边讲等形式巩固全镇干部群众对民法典的了解,及时收集群众意见建议开展矛盾纠纷化解工作,坚持做到以人为本,不断夯实法制建设成果。 (盐河镇 周刚平)