当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡:“厕所革命”助力乡村振兴
檬子乡:“厕所革命”助力乡村振兴
发布时间:2020-10-16 来源:檬子乡 点击量:800 分享:

一是切实强化组织领导。成立以乡长任组长、分管领导任副组长,农业综合服务中心负责人、驻村农技员、村主要负责人等为成员的“厕所革命”工作专班,负责组织、领导、统筹、推进全乡“厕所革命”工作。积极吸收其他地区好的经验做法,做好专职工作人员业务培训,提升履职能力。

二是切实抓好宣传引导。充分乡村微信群、宣传栏、群众会等开展“厕所革命”行动宣传,着重宣传“厕所革命”对于改善农村环境、建设美丽乡村及卫生防疫等的重要意义,提升群众对“厕所革命”的认知度和参与度,努力营造“人人参与、共建共享、共同维护”的良好氛围。积极动员群众主动自开展环境综合大整治,提升整体环境。

三是统筹抓好项目实施。将“厕所革命”与美丽乡村建设紧密结合,根据全乡年度目标计划,制定项目实施方案,明确指导思想、工作原则、任务要求和工作机制,切实将“厕所革命”作为造福百姓的民生工程来抓。截至目前,已全面完成年度40户改造任务,全乡农村人居环境不断改善。(檬子乡 刘隆鑫)