当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡扎实做好2020年秋季动物重大疫病防控工作
檬子乡扎实做好2020年秋季动物重大疫病防控工作
发布时间:2020-10-14 来源:檬子乡 点击量:649 分享:

一是提高思想认识,强化组织领导。成立檬子乡2020年秋季动物重大疫病防控工作领导小组,负责全乡秋季防疫工作的组织、督导及检查验收工作,及时协调和处理工作开展过程中的各类问题。加强宣传教育,增强工作紧迫感和责任感,明确乡级各部门、各村及防疫员工作职责,严格贯彻执行各项管理制度,确保秋季动物防疫工作落到实处。

二是明确工作任务,抓好基础免疫。认真落实防控责任,周密部署安排,将秋防目标任务细化分解、层层落实,做到责任明确、操作规范、保障到位,着力形成各司其职、密切配合、齐抓共管的良好工作氛围。针对不同养殖规模场、小规模养殖及散养禽畜的不同特点,强化分类指导,坚决做到“应免尽免、不留空档”。截至目前,已免疫家畜600余头,家禽7000余羽,切实筑牢免疫保护屏障。

三是加强沟通协作,逗硬督导检查。严格按照秋季防疫工作“3+1”网格化的总体要求,积极协调各方力量排除防疫工作阻力。由乡纪委牵头,加强对各村、各单位秋季动物防疫工作的督促检查,对防疫工作薄弱的村社实行重点督查,对工作行动迟缓、工作拖沓的村社及单位按考核办法进行相应处罚;对工作不重视、不在状态、消极怠工、应付了事、玩忽职守而造成重大动物疫情出现的单位和个人从严从重查处。(檬子乡  陈宇)