当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇“三到位”全力做好秋冬季疫情防控工作
东河镇“三到位”全力做好秋冬季疫情防控工作
发布时间:2020-10-14 来源:东河镇 点击量:648 分享:

针对近期山东省青岛市出现的确诊和无症状感染者病例情况,东河镇“三到位”确保秋冬季疫情防控工作推进有力。

一是排查到位。各村(社区)全面排查9月27日以来自山东省青岛市来(返)旺人员,逐一核查登记。同时,利用大数据对乘坐公共交通工具及手机漫游数据的青岛市来(返)旺人员,通过电话访问、入户走访,全面详实掌握底数,切实做到底数清,情况明,覆盖全。

二是管控到位。分时段分地域对青岛市来(返)旺人员进行管控,采取医学观察、核酸检测和体温监测等方式,实行精细化管控。同时,对所有医学观察人员免费提供上门服务,通过电话、QQ、微信等方式及时进行心理疏导。

三是宣传到位。通过村(社区)三务公开群、村村通广播、宣传栏、自制流动宣传车等方式对疫情防控知识继续进行宣传,提高了防疫知识的知晓率,提升了群众对“新冠肺炎”的警惕性,营造了良好的社会氛围。(东河镇  王欢)