当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇召开第七次全国人口普查摸底启动会
东河镇召开第七次全国人口普查摸底启动会
发布时间:2020-10-16 来源:东河镇 点击量:801 分享:

为切实做好第七次全国人口普查工作,提供科学准确的统计信息支持,近日,东河镇召开了第七次全国人口普查摸底启动会。

会议传达了《四川省第七次全国人口普查领导小组办公室关于在全省第七次全国人口普查工作中提倡推广使用自主填报登记方式的指导意见》、《旺苍县第七次全国人口普查领导小组办公室、中共旺苍县委组织部、旺苍县财政局(国资局)、旺苍县人力资源和社会保障局关于组织干部职工全力配合做好第七次全国人口普查工作的通知》等文件精神。

会议强调,全镇干部要充分认识开展人口普查的重大意义,务必增强政治自觉和行动自觉,认真做好普查相关工作,确保普查任务圆满完成。要主动参与积极配合人口普查工作,全镇干部要积极动员身边邻居、亲朋好友支持参与人口普查。要继续深入宣传人口普查,要通过内容丰富、形式多样的宣传活动,掀起人口普查宣传高潮。要严格遵守隐私保密政策和相关普查工作要求,打消普查对象的思想顾虑。要充分认识自主填报的重要性和优越性,提高自主填报率。

东河镇全体党政领导、全镇干部、各村第一书记、支部书记和文书、驻村工作队队长、脱产分管领导、社区党组织书记参加会议。(东河镇 张生茂)