当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县自然资源局积极服务县域经济建设发展
县自然资源局积极服务县域经济建设发展
发布时间:2020-10-16 来源:县自然资源局 点击量:731 分享:

(1)深化“放管服”改革。加快推进政府职能转变,切实提高行政审批效率,出台了《关于建设项目规划选址和用地预审合并办理的实施意见》等相关文件,持续优化营商环境和工作流程,实现了建设项目用地预审与规划选址“一文申请、同步审批”。采用“规划图纸预选址+现场实地踏勘定点”模式,受理旺苍职业中学、五权镇人民政府等单位办理用地预审及选址意见书申请21件,办结率达100%。将各类办证流程压缩至4个工作日内办结。截至目前,发放不动产权证2623本、证明1244份。

(2)充分发挥规划引领作用。全面启动县级国土空间总体规划编制、村规划试点和“一张图”建设,形成了“双评价”、“规划思路”和村分类初步成果,完成了孙家坝城市总体规划局部调整,并同步开展了1次土地利用规划局部调整,有效保障了西南水泥扩能技改、绿色家居产业园尚武片区、职业中学等重大项目规划符合性。

(3)积极做好土地供应。积极调整用地思路,在盘活存量、置换挖潜上下功夫,围绕同仁医院、车管所、孙家坝城市综合体等大项目和重点项目,结合市场需求进行供地,继续提高供地服务水平。截至目前,收购储备国有土地220余亩,招拍挂出让土地12宗17.51公顷收益3.22亿元,协议出让土地5宗1.85公顷收益182.86万元,预计全年实现土地出让收益5亿元。(县自然资源局李林)