当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 水磨镇举行应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练
水磨镇举行应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练
发布时间:2020-10-16 来源:水磨乡 点击量:727 分享:

为进一步强化干部防疫思想,扎实做好疫情常态化防控,提高应急处置能力,坚决守住秋冬季防疫“阵线”。10月15日,水磨镇组织辖区卫生院、交管办、学校、派出所、各村等单位开展了应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练。

本次演练分为综合协调、消杀、医疗救治、物资保障及安全防卫、网络舆情、交通运输等7个工作小组。演练模拟桥板村出现一例青岛返回人员,在镇疫情防控小组体温检测中发现该人存在体温异常,并伴有乏力、咳嗽等症状,怀疑为新冠肺炎疑似病例,需立即进行隔离留观,接到报告后水磨镇新冠肺炎疫情防控指挥分部立即启动应急预案,按照程序及时进行处置的系列流程。

通过本次应急演练,进一步提高了水磨镇对传播性疾病的应急处置能力,各单位、部门进一步熟悉了防控处置流程,提升了防控能力,为水磨镇打赢新冠肺炎疫情防控“战役”提供了坚实基础。(水磨镇 冯川江)