当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 旺苍川煤水泥有限责任公司朱家坡石灰岩矿扩能技改项目 环境影响评价第一次环评公示
旺苍川煤水泥有限责任公司朱家坡石灰岩矿扩能技改项目 环境影响评价第一次环评公示
发布时间:2020-10-15 来源:县政府办 点击量:824 分享:

根据《环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》等法律法规,现向社会公众进行公告。公示信息如下:

一、建设项目基本情况

项目名称:旺苍川煤水泥有限责任公司朱家坡石灰岩矿扩能技改项目

项目选址:广元市旺苍县白水镇

项目占地面积:0.5777km2

开采方式:自上而下、水平分层的露天开采

建设性质:扩建

矿区开采标高及范围:开采标高+818m~+1220m;矿区1号拐点(3575972,35602195),2号拐点(3576694,35602603),3号拐点(3576632,35602885),4号拐点(3576409,35603111),5号拐点(3576126,35602978),6号拐点(3575966,35602918),7号拐点(3575660,35602874),8号拐点(3575652,35602667),9号拐点(3575799,35602404),以上拐点坐标为2000国家大地坐标。

建设内容及规模:矿山扩能后开采规模为640万吨/年。 矿山建设项目组成包括矿山地质、矿山总平面布置、矿山开采规模扩大的基建采准位置、覆盖层剥离及综合利用与排放堆存、矿床开拓及运输、开采、必要的辅助生产设施等。

项目总投资:1979.24万元

二、环评工作程序及主要内容

(一)环评工作程序

1.接受环境影响评价工作委托。

2.开展第一次环评信息公示,征求公众意见。

3.进行建设项目工程分析,对评价范围内的环境状况进行调查、监测与评价。

4.对各环境要素环境影响进行预测与评价,对各专题环境影响分析与评价。

5.给出建设项目环境可行性的评价结论,提出环境保护措施和建议,进行技术经济论证。

6.编制环境影响评价文件,在形成征求意见稿后,进行第二次环评信息公示,征求公众意见。

7.在向生态环境主管部门报批环境影响报告书前,进行第三次环评信息公示,公开报告书全文和公众参与说明。

(二)环境影响评价工作内容及重点

环境影响评价工作主要内容包括:建设项目概况及工程分析;建设项目周围环境现状;建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;建设项目对环境影响的经济损益分析;对建设项目实施环境监测的建议;环境影响评价的结论、公众参与说明等。

环境影响评价工作将在满足“达标排放、清洁生产、总量控制”原则基础上,重点分析项目对大气环境、水环境、环境风险的影响,提出影响减缓措施建议。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:旺苍川煤水泥有限责任公司

人:姜先生

联系方式:15883959325;邮箱:529004445@qq.com

四、环境影响报告书编制单位名称

四川省冶勘设计集团生态环境工程有限公司

联系人:谭培

联系方式:17761206042,邮箱:729292182@qq.com

五、公众意见表

公众意见表见附件。

六、提交公众意见表的方式和途径

请将公众意见表以信函、电子邮件等方式向建设单位提交书面意见。

 

附件:建设项目环境影响评价公众意见表



附件

建设项目环境影响评价公众意见表

填表日期              

项目名称

旺苍川煤水泥有限责任公司朱家坡石灰岩矿扩能技改项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓名

 

身份证号

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

经常居住地址

省     市     县(区、市)   乡(镇、街道)  村(居委会) 村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

地址

省      市    县(区、市)      乡(镇、街道)      路    号

 

 

 

 

 

 

 

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息