当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第81次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第81次常务会议
发布时间:2020-10-10 来源:县政府办 点击量:4481 分享:

10月10日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第81次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李放、宫高鹏参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国预算法实施条例》,会议传达了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示和全国森林草原防灭火工作电视电话会议、全省森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会议、全市森林防灭火暨消防工作视频会议以及《广元市森林防灭火专项整治工作领导小组关于持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题的通知》(广森整〔2020〕14号)精神,听取了“六稳”“六保”工作开展情况汇报,审议了《关于旺苍县2020年财政收支预算调整方案(草案)的报告》《关于旺苍县2019年财政决算的报告》《直达资金使用方案》,研究了孙家坝片区202002(A-01)号地块供地、旺苍县废弃矿企涌水治理和大气污染防治、县城区河道综合整治工程(一期)PPP项目、县殡仪馆(松米山公墓)公路改道、孙家坝至旺苍大桥道路和亲水栈道工程(一标段)绿化变更及增量、县交通建设发展有限公司申请贷款、兴旺国投城乡建设开发有限公司申请贷款等有关事宜。

针对“六稳”“六保”工作。余飞宇强调,要增强做好“六稳”工作落实“六保”任务的紧迫感和责任感。在疫情常态化防控形势下,坚持稳中求进工作总基调,抓紧抓实抓细抓到位“六稳”“六保”工作。要认真贯彻落实省、市新形势下就业创业工作部署要求,坚决把稳就业、保居民就业摆在工作首位,突出重点群体就业帮扶,积极落实各项稳就业政策,切实做好公共就业服务,大力实施稳就业和扩大就业攻坚行动。要全面落实上级支持民营经济发展的各类优惠政策,健全困难企业动态排查和帮扶机制,坚持“一企一策”,着力帮扶中小微企业渡过难关,提高中小企业生存和发展能力。要充分发挥财政职能,提高财政资金使用效率,维护县域金融稳定。要持续狠抓企业培育,全力推动市场主体稳中向好。要扩大粮食可生产能力,做到粮食生产稳字当头,煤电油气安全稳定供应。要坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,全力推动“六稳”“六保”各项工作落实落地。

就废弃矿企涌水治理和大气污染防治工作有关事宜。余飞宇强调,要继续对已完成治理的矿企开展常态化运行监测,确保后续运行效果良好。要强化项目要素保障,加快推进矿企涌水治理项目进度,确保全面完成整治并按程序启动销号。要加强与上级部门沟通对接,精准把握政策导向,强化涌水治理项目资金使用监管,确保项目实施规范、资金安全高效。要持续保持蓝天保卫行动高压态势,围绕目标抓指标、围绕指标抓措施,一项任务一项任务抓落实、一个问题一个问题解决,全力保住工作成果。