当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议
唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议
发布时间:2020-10-10 来源:县政府办 点击量:1476 分享:

近日,县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议,传达学习中央和省、市相关会议精神,听取相关工作情况汇报,审议相关工作方案,并研究贯彻意见。县委副书记、县长余飞宇,县委副书记、县人大常委会主任王尔敏,县政协主席赵俊科参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示、全国民营经济统战工作会议和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》等精神。唐文辉强调,全县各级各部门要深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好贯彻落实。统一战线工作领导小组各成员单位要及时掌握民营企业发展状况和诉求,真情实意关心关注民营企业家,帮助企业正确认识和克服眼前困难,增强发展信心,认真把党和国家支持民营经济发展的政策措施落到实处,切实构建“亲”“清”新型政商关系,不断推动县域经济高质量发展。

会议听取了县应对疫情指挥部疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作。唐文辉要求,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,深刻领会伟大抗疫精神的丰富内涵,总结运用好抗疫斗争经验启示,凝聚智慧力量,坚定信心决心,奋力夺取抗疫斗争和经济社会发展“双胜利”。要继续常态化抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,认真落实“四早”要求,加强风险监测预警和排查处置,预防秋冬季新冠、流感等叠加风险。各部门、各乡镇主要负责人要亲自研究部署秋冬季节疫情防控工作,压紧压实职责分工,着力抓好资源整合和组织协调,强化疫情防控相关保障措施落实,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于四川省厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案的通知》精神,审定了《旺苍县厉行节约制止餐饮浪费行为行动实施方案》《旺苍县倡导“公筷公勺”行动实施方案》《旺苍县“减盐”行动实施方案》。唐文辉强调,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,坚持厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为。各级各部门要强化宣传教育,引导广大群众发扬艰苦奋斗精神,养成勤俭节约习惯,形成健康文明的生活方式。各行业部门要建立完善餐饮节约规范和长效机制,制定褒奖节约、惩戒浪费的措施,推动中央和省委、市委、县委决策部署落地落实。

会议听取了全县促进生猪生产工作情况汇报,研究部署了下一步工作。唐文辉强调,要切实促进和发展生猪养殖产业,保障生猪产品市场有效供给。要以更严措施、更强力度打好非洲猪瘟防控持久战,进一步强化措施、强化肉制品整治、强化屠宰检疫、强化泔水养殖监管、强化生物链安全建设,确保肉食品安全。要加快新希望六和年出栏100万头生猪全产业链项目、华西特驱年出栏25万头生猪项目建设进度,示范带动旺苍生猪产业规模化、标准化发展。

会议传达学习了《市委督促检查和目标绩效管理领导小组办公室关于认真做好省下达目标绩效考评社会评价反馈的意见建议整改工作的通知》精神。唐文辉强调,要高度重视反馈的意见建议,逐项过细研究,举一反三,压紧压实整改责任,明确整改时限,分层分类抓好整改落实,确保省下达目标绩效考评社会评价取得好的成效。

会议还传达学习了《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见的通知》《省委关于四川省贯彻〈中国共产党机构编制工作条例〉实施办法的通知》、2020四川省文化和旅游发展大会、第十届大蜀道文化旅游节暨全市文化和旅游发展大会、全市现代农业园区建设现场会议、市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第35次会议暨“巩固提升战”工作推进会议、全市推动制造业高质量发展工作会议等精神;传达学习了市领导批示、省市农村乱占耕地建房问题整治有关会议精神;听取了全县长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作、全县第七次全国人口普查工作等情况汇报。

会议还研究了其他事项,听取了相关工作情况汇报,审定了相关文件。

县委常委出席会议;县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县级有关部门负责人列席会议。(县融媒体中心 唐福升)