当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开县政府党组会议
余飞宇主持召开县政府党组会议
发布时间:2020-10-10 来源:县政府办 点击量:2812 分享:

10月10日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县政府党组会议。县政府党组成员、不是县政府党组成员的县政府班子成员参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见的通知》精神,听取了县政府党组成员三季度履行党风廉政建设主体责任工作情况汇报,安排部署了四季度县政府党组全面从严治党相关工作。

余飞宇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。各党组成员要认真学习领会中共中央办公厅印发的《意见》精神,严格按照相关要求,持续巩固深化主题教育成果。要敢于面对问题、触及矛盾,围绕社会关切、群众关心的问题,沉下身子深入开展调研,认真解决好各类热点、难点问题,切实将主题教育成果落实到实际工作中。

余飞宇要求,要坚持问题导向,切实抓好中央和省委巡视反馈问题整改。各党组成员要严格按照问题整改任务分工方案要求,对中央和省委巡视反馈的问题,认真做好“回头看”,确保全面整改到位。同时,对涉及脱贫攻坚、生态环保等方面的具体问题,要督促相关部门严格按照要求进行再次梳理,对已经整改到位的要认真做好资料收集整理和归档等工作,对需要长期坚持整改的要收集好过程资料。要坚持全面从严治党,扎实抓好四季度党风廉政工作。各党组成员要时刻把握住自己,切实加强廉洁自律,牢固树立底线思维和法纪意识,带头正风肃纪、廉洁从政,让不正之风找不到可乘之机。同时,要坚持以上率下,切实加强对分管领域、联系乡镇全面从严治党工作开展情况的督促和指导,将日常监督与党内谈话、述责述廉等相结合,及时发现问题、纠正偏差,严防不正之风和腐败问题,确保全面从严治党工作持续深入开展。