当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:“双节”第一天 旺苍8天乐文旅大餐喜迎游客
四川新闻网:“双节”第一天 旺苍8天乐文旅大餐喜迎游客
发布时间:2020-10-09 来源:四川新闻网 点击量:4559 分享:

四川新闻网消息(康勇 陈加普) “寻觅红城记忆,唇齿家乡味道,今年家门口的文化氛围是越来越浓了,带着孩子这个国庆回家真值。”参观完中国红军城后,正在品尝旺苍酸辣粉的从成都带着孩子返乡过节的秦先生由衷的赞叹,10月1日,旺苍县旅游商品购物街正式开街、国庆8天乐系列活动正式启动迎客。红军城游人如织,争相品茶宴、吃酸辣粉、购买来自大山深处的土特产。

当天,龙潭旅游商品购物街15个特色文旅商品门店全面对外营业;六家米仓山茶宴研发酒店正式授牌;旺苍旅游商品购物街正式开业;“你吃粉,我买单”第三届酸辣粉节正式启动;扶贫大礼包“任你拿”活动正式开始。

据了解,今年以来,为丰富服务业业态,进一步刺激消费,满足游客和市民“游购娱”消费需求,广元市旺苍县借助“月光经济”一期“红场夜市”特色街区吸引力和知名度,在红军城龙潭街,打造了汇集旺苍旅游商品、特色农产品的旅游商品购物街。同时,为深入宣传推介该县厚重的历史文化和独特的生态美食,当地开发了以茶文化为载体的特色菜肴,打造了“米仓茶宴”餐饮品牌,茶宴推出以来,备受外来游客和当地市民青睐,茶宴成为当地接待宾客的大餐,更成为百姓的家常小菜。国庆八天,游红场夜市、品米仓茶宴、购特色农产品,在中国红军城内与旺苍美景、旺苍味道、旺苍珍品相约。

旺苍是“中国名茶之乡”,以茶入食,古已有之,茶叶中含有很多对人体健康有益成分。为了让“旺苍味道”融入“红城、绿谷、茶乡、古道”四张文旅名片,不断提高“红色旺苍、中国茶乡”城市核心品牌影响力和知名度,打造“米仓茶宴”餐饮品牌。经过前期深度研发和精心准备,类型多样的茶餐已初具规模。

旺苍旅游资源十分丰富,拥有米仓山国家级自然保护区1处、米仓山大峡谷国家级风景名胜区1处,国家4A级旅游景区4处,素有“川北明珠.人间仙境”的美誉;作为川陕苏区的后期首府、红四方面军长征的出发地和集结地,旺苍被誉为全国最具魅力红色旅游名县、全国最具影响力生态红色旅游示范县和2018中国最美县域。