当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
旺苍县隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
发布时间:2020-09-30 来源:县政府办 点击量:2110 分享:

白花慰忠魂,金秋祭先烈。9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,旺苍县向人民英雄敬献花篮仪式在旺苍烈士陵园隆重举行。县委书记唐文辉,县委副书记、县长余飞宇,县委副书记、县人大常委会主任王尔敏,县政协主席赵俊科等与各界群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,共同祭奠英烈,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神。

8时30分,在庄严肃穆的气氛中,向人民英雄敬献花篮仪式开始。各界代表齐唱《中华人民共和国国歌》,表达对革命烈士英灵的告慰。随后,全体肃立默哀,深切缅怀革命烈士的不朽功绩。默哀毕,少先队员面向纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着低沉而深情的《献花曲》,八名礼兵抬起4个花篮,正步缓缓向前,拾阶而上,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。4个花篮分别由县委、县人大常委会、县政府、县政协敬献。

县领导唐文辉、余飞宇、王尔敏、赵俊科神情肃穆,缓步走到花篮前,仔细整理花篮上的缎带,向革命烈士表达最崇高的敬意。全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。随后,少年儿童和各界群众代表逐一向革命烈士纪念碑敬献鲜花。一束束鲜花,寓意着对烈士丰功伟绩的深切缅怀,寄托了对革命先烈的无限哀思。

县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县人民法院院长、县检察院检察长,县级相关部门主要负责人,军烈属、退役军人、军队离退休干部代表,县机关干部和各界群众代表,中小学师生代表参加敬献花篮仪式。(图/文:县融媒体中心 陈彦 袁野 万宇杭)