当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉检查节前安全生产工作
唐文辉检查节前安全生产工作
发布时间:2020-09-30 来源:县政府办 点击量:1525 分享:

“国庆”“中秋”双节来临之际,9月29日,县委书记唐文辉先后深入旺苍客运站、县公安局110指挥中心、县消防救援大队和旺苍大桥等地检查节前安全工作,宣讲省委、市委、县委全会精神,调研督导疫情防控、交通运输安全、突发应急事件处置、消防安全和应急救援准备等工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢人民至上理念,持续抓好安全生产各项工作,压紧压实各方责任,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保全县人民过一个平安祥和的中秋国庆佳节。

在旺苍客运站,唐文辉详细了解了车站疫情防控、旅客进出站例检、应急值守等情况,听取了国庆期间常态化疫情防控、安全管理等工作情况汇报。他强调,临近国庆长假,旅客数量激增,人流密集,安全工作容不得丝毫松懈。要不折不扣贯彻落实各项疫情防控要求,积极落实防控主体责任,把各项防控措施抓实抓细,确保客运站疫情防控安全。要落实客运企业安全主体责任,加大对驾驶员安全教育培训和车辆安全检查力度,增强安全意识,规范驾驶行为。要进一步完善应急预案,强化应急准备,落实节假日值班制度,保证信息渠道畅通,提高服务质量,加强安全出行宣传,认真做好危险品检查工作,确保旅客安全乘车、便利出行。

在县公安局110指挥中心,唐文辉详细了解了公安部门接警、中秋国庆假日期间人员配备、警力部署等情况。他强调,要进一步加强安全管理,全面开展安全隐患排查,密切留意人群密集场所的公共安全,对问题突出的地方要加强研判,采取有力的防御措施。要加强作风建设,进一步加强干部教育管理,狠抓队伍作风建设,切实规范民警执法办案行为,全面提升公安机关形象。要强化值班值守,严格落实24小时值守、应急备勤轮值和领导带班制度,加大对重点地区、重点部位和重点时段的巡逻频次,确保人民群众生命财产安全。

在县消防救援大队,唐文辉实地查看了执勤车辆、消防器材装备等情况,听取了消防救援大队关于消防工作情况汇报。他要求,要切实加强政治建设、思想建设,不断提高应急救援战斗力,不断提升指挥员的管理能力和指挥水平,强化技能训练,着力打造一支让党委政府放心、让人民群众满意的过硬队伍。要加强战备建设,切实做好战备物资保障,定期定时对车辆、器材维护保养、执勤战备等情况进行全面检查,进一步强化消防队伍实战能力,不断提高应急处置能力,最大程度地挽救人民群众的生命财产安全。要加大消防宣传力度,充分利用电视、广播、微信等全媒体平台,加大对安全预防、安全器材的使用、火险逃生方法等宣传力度,切实增强消防安全意识,全面提高群众防火灭火及逃生自救能力。要加大消防隐患排查力度,组织专业人员对重点场所、重点领域开展拉网式消防安全隐患的排查,全面消除安全隐患,确保全县消防安全形势持续稳定。

在旺苍大桥,唐文辉实地察看河道环境、水资源保护、东河河长制运行等情况,听取了全县河长制工作情况汇报。唐文辉强调,全县上下要严格落实河长制,按照各级关于全面推行河长制工作的部署要求,明确分工、责任到人,亲自督导、亲自协调,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要突出问题导向,抓好问题整改,坚持精准施策、因地制宜、因河施策,着力解决河流管理保护的难点、热点和重点问题。要坚持定期巡河,各河(湖)长要对照责任分工,加大巡河力度,强化水域管理,针对巡河中发现的问题,制订整改方案,逐一抓好整改落实,持续改善全域水生态环境。要全力解决全县河(湖)管理保护的重点难点问题,推动水环境治理和生态文明建设工作取得新突破、迈上新台阶。

县领导杜林、邹贵平、宫高鹏,县级相关部门负责人、相关乡镇负责人参加督查。(图/文:县融媒体中心 陈彦 马静 李丹)