当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式
旺苍县举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式
发布时间:2020-09-30 来源:县政府办 点击量:3339 分享:

9月29日,旺苍县第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在玉龙广场举行。县委常委、常务副县长吴健参加活动。

 

受县委书记唐文辉,县委副书记、县长余飞宇的委托,吴健在仪式上作了讲话。他指出,第七次全国人口普查工作是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,人口普查有助于全面摸清我县人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定我县发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑,要开展好时间紧、任务重的人口普查工作,需要每一个人、每一个家庭,需要社会各界的全力支持。

启动仪式结束后,相关部门现场开展了普查业务咨询等活动。

本届活动开放日的主题为“大国点名,没你不行”,通过现场讲解、互动宣誓、文艺汇演等丰富多样的活动形式,号召全社会共同关注和支持人口普查工作,吹响了第七次全国人口普查宣传月的号角。

县领导李剑、张长江,部分县级部门、各乡镇负责人,普查员代表参加了启动仪式。(图/文:县融媒体中心 向哲)