当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县召开第七次全国人口普查动员会
旺苍县召开第七次全国人口普查动员会
发布时间:2020-09-30 来源:县政府办 点击量:3313 分享:

9月29日,旺苍县第七次全国人口普查动员会在旺苍宾馆会议室召开。会议传达学习了省、市人口普查相关会议精神,通报了我县人口普查前期工作情况,安排部署了下一阶段人口普查工作。

会议指出,第七次全国人口普查正处在“十四五”规划编制之年,及时查清全县人口总量、结构和分布,有助于更科学的研判全县经济社会运行情况,有助于为我县“十四五”规划编制提供强有力的支持,有利于推动县域经济高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,清醒认识此次人口普查的重要性和紧迫性,此次人口普查时间紧、任务重,难度大,要努力完善普查方案和组织模式,确保普查数据全面的同时,保障数据的真实性,为县委、县政府决策提供有力支撑。要严格普查标准,坚持依法普查,各有关普查部门要严格按照全国人口普查条例等法律法规要求,强化数据质量管控和数据保密管控。要加强统筹协调,紧密协作配合,各普查单位部门要明确责任目标,加强协调配合力度,确保圆满完成此次人口普查工作目标任务。

县领导吴健,县级有关部门及各乡镇负责人参加会议。(图/文:县融媒体中心 向哲)