当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局助推餐饮质量提升
县市场监管局助推餐饮质量提升
发布时间:2020-09-22 来源:县市场监督管理局 点击量:4649 分享:

为进一步规范餐饮行业经营行为,强化餐饮服务质量管理,县市场监管局强化举措,扎实提升餐饮质量安全水平。

一是强化宣传培训。组织城区重点餐饮单位和幼儿园食堂负责任人参加培训,从人员管理、制度落实、原料控制、加工制作过程、设施设备维护以及餐饮具清洗消毒等方面进行了详细讲解,进一步提高了从业人员食品安全操作能力和食品安全意识。

二是强化日常监管。组织开展学校食品安全、网络餐饮服务、旅游景点等食品安全专项整治行动,全覆盖开展餐饮服务量化分级管理,加大隐患排查整治力度。同时,聚焦公众关注的米、面、油、调味料等重点产品开展监督抽检500余批次。

三是打造示范街区。结合省级食品安全示范县和国家卫生县城创建工作,在旺苍县老城振兴路红场夜市打造了餐饮示范街区,按照高标准对47家餐饮示范单位的加工环境、流程布局、室内环境、灶台厨具及地面瓷砖等内容进行了相应规范。(县市场监管局  张彪)