当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县全面规范严重精神障碍患者救治救助和管理工作
我县全面规范严重精神障碍患者救治救助和管理工作
发布时间:2020-09-17 来源:县卫生健康局 点击量:835 分享:

9月15日,旺苍县严重精神障碍患者管理工作部门联席会在县委政法委召开,会议重点就《旺苍县人民政府关于加强严重精神障碍患者救治救助与服务管理工作的通知》和《旺苍县严重精神障碍患者救治救助实施细则(试行)》两个初稿进行讨论完善并最终形成定稿。

会上,各参会部门和单位分别结合各自工作职责就严重精神障碍患者管理工作开展情况进行了交流发言,并重点针对严重精神障碍患者医疗救助、住院生活补助、低保办理、残疾证办理以及肇事肇祸患者应急处置等相关事项的办理和处置流程进行了充分讨论,最终达成了一致意见,形成并即将正式印发《旺苍县人民政府关于加强严重精神障碍患者救治救助与服务管理工作的通知》和《旺苍县严重精神障碍患者救治救助实施细则(试行)》两个文件。

会议一致认为,通过《旺苍县严重精神障碍患者救治救助实施细则(试行)》的落实,我县严重精神障碍患者的管理,尤其是困难患者和强制收治肇事肇祸患者的救治救助将得到有效解决,更为全面规范旺苍县严重精神障碍患者管理工作,维护社会的安定团结奠定坚实基础。

县委政法委、县公安局、县民政局、县财政局、县卫健局、县医保局、县残联、县疾控中心等部门和单位主要领导、分管领导及工作人员参加会议。(县疾控中心  杨红梅)