当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡三举措强化道路交通安全隐患排查整治
檬子乡三举措强化道路交通安全隐患排查整治
发布时间:2020-09-18 来源:檬子乡 点击量:1058 分享:

一是强化组织领导。成立由分管领导任组长,各村、乡级相关部门负责人为成员的秋冬季道路安全隐患排查整治工作专班,在全乡范围内开展秋季农村道路交通安全专项整治活动,重点对超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、不系安全带等交通违法行为进行整治,着力规范道路通行秩序,确保辖区道路交通安全。

二是强化责任落实。通过村社微信群、LED显示屏、发放宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全法律法规,警示广大群众切实提高安全出行意识。积极组织乡村干部、公益性岗位等加大村社道路安全隐患排查力度。特别是针对村道路的水毁路段、漫水桥,以及可能发生滑坡、塌方、坍塌、危石散落的危险路段提前采取防范措施,及时设置、更新醒目的安全警示标志,提醒过往司机和行人注意安全,必要时安排专人值守。

三是强化隐患治理。对排查出的隐患点认真做好台账记录,逐一制定整改方案,明确整改时限和整改责任人,按相关要求严格整改,确保全乡道路不留安全盲区。截至目前,共排查治理交通安全隐患点8处。(檬子乡  郭廉)