当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县卫健局全面发力国卫创建工作
县卫健局全面发力国卫创建工作
发布时间:2020-09-18 来源:县卫生健康局 点击量:1492 分享:

一是思想上高度重视。通过干部职工会、系统大会强调国卫创建工作的重要意义及安排,统一工作认识,部署工作重点。督促县城区各医疗卫生单位各司其职、多措并举全面参与国卫创建工作,定期报送工作动态,稳步推进爱国卫生、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、生活饮用水卫生监测、传染病防治等工作。

二是行动上高度自觉。各单位结合职能职责全面深入抓落实,县疾控中心按照相关规定开展了市政、农村、贫困村生活饮水卫生监测工作,并将监测数据进行及时对外公示;加大病媒生物防制力度,通过对“四害”密度的监测、针对性消杀等各个环节措施的实施确保“四害”密度达到规定标准。同时,各医疗卫生机构严格落实门前“双包”制度,及时清理辖区内“牛皮癣”广告,大力宣传垃圾分类等知识,强化医疗废弃物管理,使创国卫工作成为了单位及个人的自觉行动。

三是成效上更进一步。利用宣传横幅、标语、LED显示屏等载体发挥医疗卫生阵地宣传作用,营造了浓厚的国卫创建氛围。在健康旺苍微信公众号开设“健康科普”专栏,每日推送疾病预防、养生常识等,进一步提升了群众对卫生健康知识的知晓度。通过门前“双包”、控烟宣传、“牛皮癣”广告清理等举措,为病患营造了更为清新的就诊环境。按照当前新冠疫情防控及秋冬季传染病防治工作要求,广泛开展秋冬季传染病防治知识宣传教育,严格落实预诊分诊制度,进一步规范了县直医疗机构的发热门诊和乡镇发热哨点建设,确保新冠肺炎等呼吸道传染病得到有效防控。(县卫健局 龙梅)