当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇:强化管理 抓实规范 确保烟叶收购工作在阳光下运行
双汇镇:强化管理 抓实规范 确保烟叶收购工作在阳光下运行
发布时间:2020-09-18 来源:双汇镇 点击量:834 分享:

2020年双汇烟叶收购点共计落实种烟农户33户800亩2000担。根据烟叶烘烤情况,定于2020年9月21日开秤收购,10月31日全面结束。完成2000担烟叶的收购计划,100%实行散叶收购,上等烟比例必保50%,力争达到52%以上,收购均价必保24元/公斤,力争达到24.5元/公斤以上,确保烟农种烟收入稳中有升、持续提升;收购等级合格率、工商交接合格率达到全省平均水平以上。

一是强化思想、提升认识、牢固树立廉洁意识。在收购工作中,收购人员严格按照行业规定执行收购标准,自觉履行“国家利益至上、消费者利益至上”的行业价值观,切实做到“权为烟农所用、情为烟农所系”。时刻保持警钟长鸣,严禁出现损害国家、行业利益和损害烟农利益行为,自觉接受市县两级行业在整个收购过程实行全面监管,一经发现违规违纪行为将顶格处理、绝不姑息,确保今年收购期间不出现违规违纪、失职失责现象。

二是完善制度、严格监管、扎实推进监督落实。按照市县烟草局(公司、分公司)要求,进一步完善相关规章制度,按要求在烟叶收购点设置公示举报监督电话、信箱。接受市派驻纪检监察工作人员对收购纪律、规章制度、质量标准执行情况的监督,营造清朗的收购氛围,切实维护行业利益与广大烟农利益。接受县烟草局(分公司)纪检监察、内管、财务、法规等相关人员对烟叶收购的监督管理。配合专卖工作人员扎实守好各个卡口,加强巡视巡逻,严防烟叶流入流出,确保整个收购流程规范有序。

三是重视细节、强化管理、促进规范水平提升。收购工作中,重视收购细节管理,重点落实收购合同管理,严格按计划合同组织收购,切实抓好烟叶收购合同的审验、监控和督查,确保合同真实有效。烟点严格执行合同制交烟,收购前核实烟农信息,坚决禁止无计划、无合同收购。烟农出现丰产或欠产等情况,必须按规定流程进行合同调整,坚决杜绝冒用他人名义跨合同收购现象,合同调整次数控制在3次以内。做好烟叶出入库、调拨、打包物资等台账管理、废弃烟叶管理等。严格按照烟叶收购规范管理要求,完善各项软件资料并妥善归档保管。烟叶收购点严格对照省、市巡视巡查发现问题,举一反三,及时整改到位,努力促进规范水平提升。(双汇镇 周仕泽)