当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 人行旺苍支行三举措切实抓好稳企业保就业政策落地见效
人行旺苍支行三举措切实抓好稳企业保就业政策落地见效
发布时间:2020-09-18 来源:人行旺苍支行 点击量:1162 分享:

人行旺苍支行坚持以模范机关创建为引领,促进创建工作与重点业务工作紧密结合、共同提高,全力推进金融支持稳企业保就业工作,采取三措施抓好稳企业保就业政策落实有效。

一是加强政策宣传。稳企业保就业相关政策发布以来,人行旺苍支行督促辖内各金融机构通过柜面发放宣传折页,LED显示屏滚动播放,微信公众号、短信等推送消息,开展“访店访企访园区、问需问计问困难、送政策送产品送服务”“三访三问三送”活动等途径,针对县域内受疫情影响较大,无法按期偿还贷款本息的个体工商户、中小微企业及小微企业主进行政策宣传,灵活采取各种延期还本付息方式纾困解难。

二是简化办理流程。企业若申请延期还本付息,需经过提供申请材料,审核,签订展期协议、告知书、展期稳岗承诺书等流程。但为更快更好的为企业服务,各机构在受理申请后都是以最快速度进行审核、审批。如受理借款人申请后,24小时内及时回复审核情况,并开通绿色通道加快审批速度;资料审核通过后,系统审批流程办理控制在1个工作日内。

三是强化指导监督。支行“一把手”亲自带队,对稳企业保就业政策执行较差的机构进行现场走访,掌握其政策执行中存在的问题,要求提高政治站位、加强资源倾斜、强化内部考核,加大政策执行力度,充分调动相关人员的积极性。

目前,辖内各金融机构对有需求且符合条件的普惠小微企业贷款均能做到“应贷尽贷、应延尽延”。截至8月末,辖内普惠口径小微企业贷款余额15.42亿元,办理普惠口径小微贷款延期还本185笔,18345万元;延期付息35笔,5276万元。新放普惠口径小微贷款2189笔,66991万元,涉及批发零售业、制造业、建筑业等多个行业,有力支持了辖区小微企业复工复产,为“六稳”“六保”创造了良好的金融环境,政策落地效果明显。