当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第80次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第80次常务会议
发布时间:2020-09-17 来源:县政府办 点击量:2372 分享:

9月16日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第80次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、王刚、林佳、张红喜参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国资源税法》,会议传达学习了全省扶贫移民培训班、全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作部署视频会议精神,审议了《国庆中秋期间安全生产工作暨县级领导带队开展督查方案》《旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用项目调整方案》,研究了煤矿安全生产重点监控县整改工作、撤销东河镇设立红军城街道办事处、旺苍县东河镇孙家坝片区202003(A-02、A-03)号地块供地、原广元钢厂地块开发、县兴旺国有资产投资经营有限公司向国家开发银行申请防洪应急贷款、绿谷机动车考试检测有限公司增加注册资本金等有关事宜。

就传达全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作部署视频会议精神。余飞宇强调,安全生产事关我县经济社会发展大局,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实党中央和省、市、县各项部署要求,坚决克服麻痹松懈思想,强化安全生产意识,把安全措施落实到每个岗位、每个环节,以科学有效的管理确保生产安全。要压实责任,慎终如始,再接再厉,全面安排好秋季开学、校园安全各项工作,加强师德师风建设,确保校园平安稳定、教育教学工作顺利进行;要时刻保持高度警惕,夯实常态化防控措施,加强物资储备管理,进一步抓实、抓细秋冬季节流感、新冠肺炎防控工作;要加强对外来水产品的检验检测、产地追溯等监管工作,全面排查食品安全风险隐患;要狠抓秋冬季森林防灭火工作落实,以非常的举措做好中秋、国庆前后的森林防灭火工作。今年中秋、国庆假期相隔较近,也是一年中安全生产的关键时段和敏感时期,各级各部门要加强安全生产督查检查,督促各类生产经营单位全面落实安全防范措施,严防各类事故发生。

针对煤矿安全生产重点监控县整改工作有关事宜。余飞宇强调,要牢牢守住安全生产的底线,始终坚持安全第一、生命至上的发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,紧盯企业安全生产重点领域,坚决防范安全生产事故发生。各行业主管部门、各煤矿要高度重视煤矿安全生产工作面临的新形势、新问题,进一步压紧部门监管责任和企业主体责任,健全和落实安全生产管理各项制度,切实抓好重点区域、要害部位的安全监管工作,对重点区域、重点场所的安全隐患要再梳理、再排查、再整治,坚决防范和遏制事故发生。要强化责任担当,完善政策举措,积极稳妥推动煤炭去产能工作,为保持经济社会平稳健康发展提供支撑。