当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 市政协调研我县“十四五”规划编制工作
市政协调研我县“十四五”规划编制工作
发布时间:2020-09-16 来源:县政府办 点击量:902 分享:

9月15日,市政协副主席张家献率部分市政协委员专题调研我县“十四五”规划编制工作。县政协主席赵俊科出席座谈会。

座谈会上,张家献听取了我县“十三五”时期全县经济社会发展情况、“十四五”规划编制工作推进情况、全县下一步工作部署情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。他指出,“十四五”规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个五年规划,旺苍县要结合地区实际情况,依托资源禀赋,扎实做好前期规划的各项工作。“十四五”规划要突出政治引领,认真落实中央、省委、市委重大政策,找准与全川全国经济发展战略的契合点,编制方案要主动融入成渝双城经济圈建设,贯彻落实好重大改革,抓住重大项目、重大平台带来的发展机遇,突出旺苍区位发展优势和发展定位,长远谋划,积极补齐短板,为旺苍经济进一步发展做好规划。

赵俊科表示,我县“十四五”规划高度重视优化国土空间规划布局,梯次规划、多元组合。要利用好我县的旅游资源优势,全力打造成渝地区集中康养示范基地,全力推动我县川东北材料基地和配煤中心的建设,发挥我县原材料丰富的优势,积极整合、多方争取,努力编制好我县“十四五”规划。

县领导张健、黄燕、林佳、张长江,县级有关部门负责人参加座谈会。(图/文:县融媒体中心 张坤 向哲)