当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两镇三措施做好“两节”前道路交通安全工作
大两镇三措施做好“两节”前道路交通安全工作
发布时间:2020-09-16 来源:大两镇 点击量:454 分享:

“中秋”“国庆”临近,加之近期雨水较多,为切实保障群众度过一个平安吉祥的节日,大两镇按照属地管理原则,提早谋划,超前部署,狠抓落实,三措施做好辖区道路交通安全工作。

一是组建道路安全工作组,加大宣传,营造“人人要安全”的浓厚氛围。按照属地管理工作责任制要求,切实增强镇、村两级干部道路交通安全工作的责任感和紧迫感,大力宣传道路交通安全法律、法规及安全常识,做到家喻户晓,人人明白。

二是认真贯彻落实县委政府道路安全相关工作要求,强化措施,从源头上防范和遏制道路安全事故的发生。镇安办、三江交警中队等单位联合开展道路巡查和车辆检查,充分发挥职能,从严打击客车超员货车超载、无证驾驶、酒驾等交通违法行为。

三是摸清家底,对安全隐患问题立行立改。组织镇村干部对辖区的驾驶员和机动车进行全面排查,登记造册,做到“家底清”;对辖区内道路安全现状进行地毯式排查,发现安全隐患问题立即落实整改措施,确保道路安全畅通。(大两镇 赵小军)