当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇组织召开第四次安委会(扩大)会议暨安全生产“排险除患”集中整治工作推进会
东河镇组织召开第四次安委会(扩大)会议暨安全生产“排险除患”集中整治工作推进会
发布时间:2020-09-15 来源:东河镇 点击量:477 分享:

近日,东河镇组织召开第四次安委会(扩大)会议暨安全生产“排险除患”集中整治工作推进会。镇党政领导,相关站办所、村(社区)书记(主任)、辖区企业、学校、卫生院负责人参加会议。

会前组织观看了警示教育片,会议组织学习《关于持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题的通知》等文件精神,安排部署了景区安全、食品药品安全、地灾防治、建筑行业安全、学校安全、防汛减灾、森林防灭火、消防、电力、企业安全生产“排险除患”等工作。

会议指出,要始终把提高思想认识作为抓好安全生产工作的前提,保持高度警觉筑牢底线红线;要始终把强化工作措施作为抓好安全生产工作的关键,扎实开展行业专项整治;要始终把完善应急体系作为抓好安全生产工作的保障,强化应急救援演练。

会议要求,一是要认清形势,提高警惕,清醒认识近期安全事故频发的严峻形势;二是正视问题,查找不足,尽快找准工作短板,抓好隐患排查;三是强化安全意识,抓好宣传教育,认真贯彻落实会议精神;四是健全应急体系,做好值班值守,充分发挥网格员作用。(东河镇  王欢)