当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县教育局计划59.7万元资助贫困大学生
县教育局计划59.7万元资助贫困大学生
发布时间:2020-09-14 来源:县教育局 点击量:431 分享:
        “感谢时代给我们机会,感谢社会给我们关爱,感谢老师父母给我们支持。”“此时的我,只想把‘感恩’这两个字深深铭记在心里,作为我学习和进步的不竭动力。”......近日,旺苍县2020年金秋助学举行资金发放仪式。仪式现场,受助学生满含深情地发言,感染了在场的所有人。
       “下一步,县教育局将计划59.7万元用于今年贫困大学生资助,目前正在对300余份申请进行核实。”我县教育局相关负责人表示,今年以来,旺苍县各级相关部门履职尽责,把爱心助学活动纳入了重要议事日程。2020年全县各级工会资助困难职工(农民工)子女上大学310人,发放资助金46万元;县总工会发放各类助学资金23万余元。
       近年来,县教育局、教育工会不断完善助学措施,创新助学载体,健全助学网络,真正让“金秋助学”这项民生工程落地落实,确保每一个贫困大学生能顺利完成学业。
       据悉,活动当天为现场60名大学新生颁发了1000—3000元的资助金。