当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开“七五”普法终期检查验收工作安排部署会
我县召开“七五”普法终期检查验收工作安排部署会
发布时间:2020-09-14 来源:县司法局 点击量:417 分享:

为扎实做好“七五”普法终期检查验收工作,9月11日,我县召开“七五”普法终期检查验收工作安排部署会。

会议指出,“七五”普法工作开展以来,在县委政府的坚强领导下,以法治旺苍建设为统揽,法治宣传教育工作在推进全面依法治县中充分发挥了先导性、基础性作用,广大干部群众的法律意识、法律素养明显增强,法治氛围更加浓厚,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战提供了坚实的法治保障。

会议要求,要以高度的使命感抓好“七五”普法检查验收工作,牢固树立创先争优意识,打造出属于旺苍的普法品牌,要强化力量保障,把握时间节点,营造良好氛围,充分发挥好传统和新兴媒体作用,创新宣传载体和平台,宣传取得的成效、经验做法和先进典型,扩大普法的社会影响力。要以强烈的责任感抓好“七五”普法检查验收工作,要服从安排部署,高质高效落实,强化检查督导,将全面依法治县工作纳入县委巡察和督察内容,作为年终考核的重要指标,确保各项目标任务落到实处。

会议强调,要强化认识,及时贯彻落实,要狠下功夫,迅速安排部署,要明确分工,加强协调配合,找准工作切入点,细化工作措施,切实做好本单位自查、软件资料规范、示范点打造、法治氛围营造、法治文化阵地建设、工作经验提炼总结等工作,严格按照时间节点完成验收工作各项任务,确保“七五”普法终期验收工作高质高效完成。

会前,参观了县综合行政执法局“七五”普法工作。会上相关部门和乡镇作了表态发言,安排部署了全县“七五”普法终期检查验收工作。

县领导张健,各乡镇和部门分管领导、工作人员参加会议。(县司法局  寇通)