当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县退役军人事务局:多措并举狠抓落实 用心用情温暖兵心
县退役军人事务局:多措并举狠抓落实 用心用情温暖兵心
发布时间:2020-09-14 来源:县退役军人事务局 点击量:384 分享:

为贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会受尊崇职业”重要指示精神,进一步激发广大退役军人的光荣感、时代感、使命感和获得感,县退役军人事务局坚持“以退役军人为中心”工作理念,精心谋划年度迎接退役军人“光荣返乡”工作,多措并举狠抓落实,用心用情温暖兵心。

精心谋划定基调。召开迎接退役军人“光荣返乡”工作专题会,就落实该项工作进行了部署,制定了方案、细化了措施、明确了责任。紧紧围绕退役军人“出站体会光荣,全程感受温暖”的工作目标,各项工作统筹安排、推进有序。

做好保障促落实。为扎实做好该项工作,成立由两名副局长带队的6人迎接小组轮流到广元市火车站开展24小时全时段迎接。协调广运集团2辆中巴车负责运送退役士兵回旺返乡。安排车站附近的1家宾馆保障深夜到达的退役士兵休息住宿。同时还准备了鲜花、饮用水、物资,有力保障了迎接活动的顺利开展。

氛围营造下功夫。为大力营造迎接退役军人“光荣返乡”良好氛围,迎接活动前期在四川新闻网、县人民政府官网、局微信公众号等网站和平台发布信息,积极营造前期氛围。在县东、西高速路出口显眼地段设置“热烈欢迎旺苍籍退役军人光荣返乡”大型固定喷绘。9月2日至3日,县融媒体派出主持人和记者到广元火车站开展“迎接退役军人光荣返乡”抖音线上直播,用新媒体平台记录迎接活动的感人场景和温馨画面,进一步提升了迎接活动的社会知晓度和感染力。

贴心服务暖兵心。组织来局报到的退役士兵召开座谈会,现场解答相关政策。发放装有各类政策汇总的“文件袋”,让退役士兵更加准确的填写信息、了解政策、登记报到。将退役报到、党团组织转移、预备役登记等“多件事”合为“一件事”,让返乡退役军人少跑路、不跑路,切实用心用情做好服务。

宣传报道提质效。县电视台首次在“今日旺苍”栏目中专题报道了全县迎接退役军人“光荣返乡”工作情况,旺苍融媒、县退役军人事务局官微对迎接活动也进行了全方位、多角度的宣传报道,通过系列报道让全县社会各界进一步关心关爱退役军人,关注退役军人事务工作,为积极做好新时代退役军人事务工作提供了良好的群众基础和浓厚的社会氛围。