当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县经科局“三强化”做好门前“双包”工作
县经科局“三强化”做好门前“双包”工作
发布时间:2020-09-15 来源:县经济商务信息化局 点击量:490 分享:

一是强化组织领导。成立以局长为组长、分管领导为副组长的门前“双包”工作领导小组,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、工作人员协同抓的原则,建立门前“双包”网格化管理机制,对全县78家规上企业一对一签订目标责任书,同时结合清洁红城、爱国卫生等活动,进一步改善环境卫生。

二是强化乱象治理。组织相关股室工作人员对单位楼下的超市、个体商户以及管辖范围内的规上工业企业门前“双包”工作进行地毯式暗访考评1次。对发现的乱象问题,积极对接相关部门,开展联合执法检查,确保车辆停放有序、商铺经营有序、卫生保持有序。

三是强化模范带动。建立健全门前“双包”工作月考评工作机制,实行动态管理。同时,在全局开展环境卫生整治月评比活动,对清洁卫生模范股室进行公示,切实发挥模范带动作用,提高门前“双包”管理工作实效,激励干部职工养成好习惯、形成好风气。