当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开甲醇燃料新能源招商项目洽谈会
我县召开甲醇燃料新能源招商项目洽谈会
发布时间:2020-09-11 来源:旺苍经济开发区 点击量:650 分享:

9月11日上午,县委常委、统战部部长黄燕在旺苍经开区主持召开甲醇燃料新能源招商项目洽谈会。会议就陕西盛隆设备安装管理有限公司落户旺苍工业园区新建甲醇燃料新能源基地涉及的具体事项进行认真洽谈协商,在投资额度、项目选址、供地方式、宗地价格、计税税率、三通一平、行政许可及燃油加注站建设等方面依法依规达成一致意见。

甲醇燃料是以甲醇、汽油、柴油为基本原料进行现代技术加工形成的新型燃油产品,具有价格低廉、安全可靠、绿色环保、燃烧充分等优势特点。项目落地后将进一步延长旺苍煤化工产业链条,创造高附加值新型燃油产品。项目预算投入资金2亿元,拟在旺苍经开区煤资源综合利用功能区规划占地100亩,投资6亿元,组建新能源实验室和研发团队,建设新能源甲醇燃料生产基地和45万吨仓储基地,成立专业危化产品物流运输队伍,并在广元、巴中、川东北等地布局加注站。项目建成后,初步估算,如实现生产销售产值2个亿,可实现税收2500万元,提供就业岗位近500人。

旺苍经开区、县自然资源局、县税务局、县经济合作事务中心等相关部门参加会议。(旺苍经开区办公室)