当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开2020年度征兵工作定兵会议
我县召开2020年度征兵工作定兵会议
发布时间:2020-09-11 来源:县政府办 点击量:1353 分享:

9月10日,我县召开2020年度征兵工作定兵会议,正式定下了今年全县130名新兵。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长余飞宇参加会议并讲话。

余飞宇对2020年征兵定兵工作给予了充分肯定。他指出,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程,是关系国家安全与稳定的一项重要工作,也是党中央国务院和人民群众赋予各级政府的一项重要职责,时间紧、任务重、标准高。前期征兵工作虽然告一段落,但接下来思想上不能松懈,工作上更不能放松,各级各部门要继续重视跟进,做好各项工作的协调,共同完成征兵工作“最后一公里”,确保圆满完成今年的征兵工作、定兵工作。

余飞宇强调,坚持慎终如始,在善作善成上下功夫。要严密组织新兵交接和起运工作,在保障各项安全的同时,通过召开欢送会、佩戴大红花等形式,营造浓厚氛围,教育激励被定兵员安心服役,献身国防事业。坚持制度规定,在完善程序上下功夫。各级各部门要高度重视,加强指导,履职尽责,继续围绕上级征兵工作要求,抓好定兵公示、严格新兵管理、新兵交接运输等后续工作,确保兵员按时、安全、顺利与部队交接。坚持廉洁征兵,在纯正风气上下功夫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入学习贯彻上级有关重要指示精神,认真执行征兵政策规定和相关纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,确保征兵工作廉洁有序。强化宣传,在关心关爱上下功夫。要关心关爱军人军属和退役军人家庭,扎实做好拥军优属工作,解除他们的后顾之忧,从思想上关心、生活上关爱、政治上关怀复退军人,大力营造“一人参军、全家光荣”的拥军氛围。

会议通报了旺苍县2020年度征兵工作开展情况和定兵原则,审定了旺苍县2020年预定新兵人员名单及去向。据了解,今年全县征兵工作自启动以来,通过广泛宣传发动,激发了广大适龄青年投身军旅的火热情怀。经过层层把关,我县较好完成了前期的组织准备、宣传发动、体检政考、复查复审、走访了解和确定兵员等工作环节,按照择优定兵的原则确定了130名新兵,从9月中旬将陆续开始运送新兵到各部队。

县领导李连恒,县人武部政委刘晖参加会议。(图/文:县融媒体中心 张坤)