当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇持续加强重点部位卫生整治
嘉川镇持续加强重点部位卫生整治
发布时间:2020-09-11 来源:嘉川镇 点击量:1008 分享:

一是持续抓好门前“双包”工作。7支志愿服务监督队不定时对场镇街区进行巡查,对门前环境卫生脏乱差的经营户、居民,及时劝导并协助完成整治;实行门前“双包”网格化管理模式,借助“雪亮工程”平台和开展日常检查,网格员定期上报巡查结果,并及时追踪确保整治到位;深入结合“红色星期五”主题党日活动,开展门前“双包”工作,充分发挥党员干部示范带头作用,切实增强群众“爱干净、讲秩序”的意识。

二是持续开展清理牛皮癣专项整治。利用“清理、打击、疏导”三合一猛药,强效应对牛皮癣“治愈难,复发快”的病根。公益性岗位全面清理电线杆、公交站台、背街小巷等部位小广告;鼓励各村社区巡查并上报再生广告,镇环卫所联合执法部门予以打击震慑;各村社区免费对外开放便民服务信息栏,为广告发布者搭建发布平台,提供正规的发布渠道。

三是持续清理背街小巷卫生。针对背街小巷的死角垃圾、树坑垃圾、商户、小区楼院门前乱堆乱放杂物进行彻底清理整治。同步加强“嘉川是我家,卫生靠大家”的宣传,呼吁群众爱护环境卫生,努力形成政府与群众“共治共管共享”的良好格局。截止目前,共排查清理垃圾死角30余处,清理杂物2.1吨。(嘉川镇 杨舷)