当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县“全国计划生育优质服务先进单位“创建工作接受省级评审
旺苍县“全国计划生育优质服务先进单位“创建工作接受省级评审
发布时间:2020-09-10 来源:县卫生健康局 点击量:1322 分享:

9月9日,省卫健委人口家庭处二级调研员尚振东带领宜宾市卫健委人口家庭科科长黄中继莅临我县对我县“创建全国计划生育优质服务先进单位”工作进行现场评审。

本次评审采取实地走访、座谈汇报、查阅资料、电话随访相结合的方式进行。评审组认真听取了我县基本情况、创建全国计划生育优质服务先进单位的主要做法、特色亮点以及下一步工作打算等情况汇报;仔细查阅了县、乡两级卫生健康台账资料;实地查看了平安港托育中心、汽车客运站母婴室、“幸福工程”暖心家园、普济镇卫生院、普济镇人民政府计划生育特殊家庭帮扶和婴幼儿照护服务等工作开展情况;并就相关工作落实情况随机进行了电话抽查核实。充分了解了自2018年以来,我县计划生育工作的推进情况。

尚振东指出,各部门各单位要充分认识到本次创建工作的重要意义。开展全国计划生育优质服务先进单位创建活动是实施好全面两孩政策、促进人口长期均衡发展的有力保障;是提高计划生育工作能力和工作水平的有效载体;是不断提升人民群众获得感和满意度的重要举措。

据了解,评审组后期将此次现场评审情况同我县提交的申报资料汇总后进行最终评分。下一步,我县将以本次创建全国计划生育优质服务先进单位为契机,持续加强人口监测、优化生育服务,积极探索婴幼儿照护服务模式,加大特殊家庭扶助关怀力度,提供更高水平的计划生育优质服务,全面推动我县卫生和计划生育事业的持续健康发展。(县卫健局 杨婷)