当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县总工会举行2020年“金秋助学”资金发放仪式
旺苍县总工会举行2020年“金秋助学”资金发放仪式
发布时间:2020-09-09 来源:县政府办 点击量:1533 分享:

9月8日,旺苍县总工会举行2020年“金秋助学”资金发放仪式。省困难职工帮扶基金会理事长邹游,昆山钞票纸业有限公司副总经理魏成亮,市总工会党组成员、副主席许明烽参加仪式并讲话。

发放仪式上,310余名品学兼优、家庭困难的学子获得了金秋助学资金。许明烽向上海昆山钞票纸业有限公司赠送了“情系老区,心系学子,金秋助学,成就梦想”锦旗。

今年以来,我县克服受新冠肺炎疫情影响,积极争取资金、广泛动员爱心企业捐赠,千方百计把“金秋助学”落到实处。通过摸底、调查、核实确定310余名困难职工、农民工子女作为本级助学对象,受助学子张才考上清华大学,何玉莹等一批品学兼优、家庭困难的学子相继被华中师范大学、哈尔滨工业大学等985、211学校录取,此次共计发放各类助学资金46万元。

据介绍,通过全县各级工会组织的共同努力,“金秋助学”活动取得了显著成效,已经成为党政认可、职工拥护、社会赞誉的民心工程和德政工程。特别是自2010年以来,县总工会累计争取各类助学资金630余万元,共资助3800多名困难职工子女顺利完成了学业。

县领导杨光辉参加发放仪式。(图/文:县融媒体中心 张坤  县总工会 蒲竞)