当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 广元市电视联盟交流座谈会在我县举行
广元市电视联盟交流座谈会在我县举行
发布时间:2020-09-09 来源:县政府办 点击量:1329 分享:

9月7日,广元市电视联盟交流座谈会在我县举行。来自广元市“四县三区”广播电视台(融媒体中心)的30余人参加交流。广元市广播电视台党委书记、台长王苏兵,县委常委、宣传部部长张健参加交流座谈会。

座谈会上,各县区融媒体中心负责人分享交流融媒体建设运营经验,探讨合作发展思路,及如何通过广元市电视联盟促进各县区融媒体做大做强进行深入交流;安排部署了市视协工作。

王苏兵指出,广元市电视联盟交流活动开展以来,各成员单位广泛加强业务交流,积极开展异地采访,不断延伸广告市场,共同拓展合作领域,为推动地区经济社会发展提供了广泛舆论支持。他要求,各县区要突破地域限制,抱团取暖,以拓宽合作领域,相互支持配合,深化节目共享交流、加强人才互学互鉴、开展业务比武评优等工作,进一步提升各地影响力。各县区要抱团发声,充分利用好现有平台,借势宣传,不断创新运营模式,拓展传媒业态,运用“融媒体+产业”运营模式,提高多元化经营的贡献率,增强融媒体中心自我“造血”功能。主持人、新闻采编人员要进一步加强学习,不断增强新闻“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步加强新闻队伍建设,提高新闻的政治素质和专业能力。各县区要以此次交流为契机,把交流成果与媒体自身发展有机结合,举办好广元市电视联盟交流活动,多走一走,看一看,在发展中再实践、再创新,努力打造“四县三区”思想舆论新高地。

张健向与会者的到来表示欢迎,并从“红色基因”传承、集中打造“红色旺苍、中国茶乡”核心品牌,重点推出“红城、绿谷、茶乡、古道”四张城市名片,主动融入成渝地区经济圈建设发展定位和“3691”旺苍县2020年重点工作布局、资源禀赋等方面介绍了我县基本情况。一直以来,县委县政府高度重视舆论宣传工作,一手抓传统媒体的发展、一手抓新媒体的建设,通过内强素质、外展形象,积极探索融合发展之路。此次电视联盟交流座谈会的举办,意义重大,“四县三区”媒体人齐聚旺苍,共同探讨传统媒体与新媒体的转型,必将为旺苍融媒体发展注入新的活力和动力。他希望,各地媒体人在旺苍多交流新业务、多分享新理念、多碰撞新思维的同时,也在旺苍多走多看,向外多宣传介绍旺苍。

会上,与会人员还观看了米仓山大峡谷旅游景区宣传片。据悉,在旺期间,广元市“四县三区”媒体将对“安逸走四川 多彩米仓山”米仓山大峡谷旅游景区开业仪式暨2020年旺苍旅游集中宣传活动开展全方位报道。(图/文:县融媒体中心 张坤)