当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第79次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第79次常务会议
发布时间:2020-09-07 来源:县政府办 点击量:5744 分享:

9月4日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第79次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、王刚、宫高鹏、张红喜、刘晖参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》。会议通报了全县脱贫攻坚普查情况,传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,研究了2019年重点矿企涌水治理后续工作等事宜,审定了《旺苍县禁食野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作实施方案》等事宜。

针对《旺苍县禁食野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作实施方案》,余飞宇强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好禁食野生动物退出处置工作的重要性和紧迫性,全面落实各项政策,综合施策有序推进野生动物退出处置工作。要扎实做好野生动物处置工作。补偿到位后,根据各物种的习性和特点,县林业局牵头对禁食后停止养殖的在养野生动物进行妥善处置。对我县有自然分布区或历史分布区的在养野生动物,科学实施放归自然;对具有科研、药用、医用、展示等价值的在养野生动物,依法依规转作他用;对不能采