当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍凤舟队积极备战2020·广元女儿节凤舟赛
四川新闻网:旺苍凤舟队积极备战2020·广元女儿节凤舟赛
发布时间:2020-08-26 来源:四川新闻网 点击量:1870 分享:

四川新闻网消息(康勇 万宇杭)8月25日,笔者从旺苍县相关部门获悉,目前旺苍县凤舟代表队16名参赛人员已集结完毕,正在开展封闭式集训。

据了解,2020·广元女儿节将于8月28日开幕。凤舟赛作为广元女儿节传统特色活动将在9月1日上午拉开战幕,届时将有8支凤舟队伍参加直道竞速比赛。由于时间紧,旺苍县凤舟队每天从早晨6点到7点进行体能训练,主要是跑步和一些力量性的训练。每天在水上训练的时间接近5个小时,在陆上进行身体力量训练是1个小时。目前已经训练十几天,所有的运动员都克服了高温天气,每天顶着烈日训练。旺苍县凤舟队组建于1997年,在2017年至2019年连续三年获得广元女儿节凤舟赛一等奖的优异成绩。此次参加凤舟比赛,该县凤舟队全体队员表示将全力以赴,争取获得优异的成绩。