当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第78次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第78次常务会议
发布时间:2020-08-11 来源:县政府办 点击量:4492 分享:

8月10日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第78次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李放、王刚、林佳参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

 会前学习了《广元市重大行政决策程序规定》。会议传达学习了全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、四川省人民政府《关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》(川府发〔2020〕9号)精神;审议了《孙家坝片区控制性详细规划》《旺苍县城市滨水经济休闲片区开发授权书》《旺苍县第四届劳动模范和先进工作者评选表扬工作方案》;研究了公办敬老院“公建民营”试点工作、广元矿鑫能源公司共管资金处置、县城乡建设发展有限公司向旺苍县农村信用合作社贷款、旺苍县木门寺公路改善工程工程量变更、旺苍县城至陕西宁强界公路PPP项目第二批至第五批工程量变更等有关事宜。

 就传达学习市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十四次、三十五次会议精神。余飞宇强调,要全力以赴抓好中央、省、市决策部署落地落实,深刻认识疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,进一步提高思想认识,以更加精准、精细、到位的工作举措,做好新形势下疫情防控各项工作。要认真汲取近期国内个别地区发生聚集性疫情的教训,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,进一步补齐工作短板,抓好精细落实,继续对疫情高风险地区来旺人员进行再筛查、再排查,扎实抓好机关、企事业单位疫情防控,加强人员进出体温监测、安全防护、公共场所消毒等工作,切实将重点地段、重点部位、重点场所管控到位。要全力以赴抓好舆情引导工作,持续加强疫情防范科普知识宣传,及时释疑解惑,回应群众关切。要毫不放松抓好新形势下常态化疫情防控各项工作,广泛推广“广元健康通”的使用,群众出入检查卡点时要扫描或出示“广元健康通”,按照“红码禁止、黄码关注、绿码通行”的原则进行分类管控。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 会议还研究了干部人事任免事宜。