当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇“三落实”加强地质灾害排查治理
英萃镇“三落实”加强地质灾害排查治理
发布时间:2020-08-03 来源:英萃镇 点击量:1007 分享:

一是落实排查队伍。镇成立地质灾害防治指挥部,各村分别成立以村支部书记为组长的排查工作组9个,各村成立应急小分队24个。按照“包社到户,落实到人”的原则,逐社逐户开展实地排查并制定防灾措施。

二是落实排查重点。协同镇国土所,对全镇已有的20个地质灾害隐患点进行全覆盖排查;对全镇可能存在地质灾害隐患的人居和活动场所7处进行排查;对全镇2条县道公路、10条通村公路、35条社道公路进行拉网式排查。

三是落实工作措施。进一步完善预警预报体系,落实监测人员20名;发放防灾工作卡54张、避险明白卡28张、告知书400余份;镇制定防灾总预案,各村结合实际制定防灾分预案9个,强化一线防灾作用。(英萃镇   江燕)