当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇:力保流动党员“流而不失”
九龙镇:力保流动党员“流而不失”
发布时间:2020-07-31 来源:九龙镇 点击量:618 分享:

近年来,九龙镇立足实际,积极探索新途径新办法,切实加强组织领导,从立档建库、管理服务、学习教育三个方面入手,力保流动党员“流而不失”。        

立档建库做到底数清。充分发挥老党员、优秀党员作用,采取支部上门找、干部上门访、亲友帮联系等多种形式,对流动党员进行全面调查摸底,及时掌握流动党员最新信息,努力做到流动党员个人情况清、流动地点清、从业状况清、联系方式清。       

管理服务做到常联系。建立QQ群、微信群等网络平台,成立“网络党支部”,主动邀请流动党员加入其中,保持经常联系,了解在外学习、生活情况,督促主动汇报思想,按期交纳党费;充分利用端午、中秋、春节等传统节日流动党员返乡的有利时机,动员老党员和村干部,入户面对面交流,增强流动党员归属感。        

学习教育做到不掉队。充分利用学习强国APP,引导流动党员下载学习,组织流动党员积极参与讨论、建言献策、分享经验,统一党员思想、凝聚工作共识,把思想和行动统一到党支部的各项决策部署上;支部定期在微信群内发送工作动态,分享学习资料,交流心得体会,努力提升流动党员学习效果。(九龙镇党政办)