当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 白水镇四举措抓好森林防灭火专项整治工作
白水镇四举措抓好森林防灭火专项整治工作
发布时间:2020-07-31 来源:白水镇 点击量:783 分享:

一是制定工作方案。对照县上方案,结合白水实际,制定了《白水镇森林防灭火专项整治工作方案》,采取“清单制+责任制+时限制”的方式,把列出的7个方面34个问题落实到人头,进一步明晰责任,确保工作抓细抓实抓出成效。

二是建立工作机构。成立了由镇党委书记为组长,镇长、分管副镇长为副组长,其他班子成员为成员的白水镇森林防灭火专项整治工作领导小组,明确了具体工作内容职责。

三是强化防火宣传。突出宣传效应,充分利用村(社区)三务公开群、村村通广播、流动宣传车以及悬挂标语等形式开展宣传,将防灭火知识送入千家万户。截止目前,共悬挂标语25幅,推送电子宣传资料15种。

四是加大应急管理。优化《白水镇森林火灾应急处置预案》,开展应急演练1次;严格坚持执行森林防灭火24小时值班和领导带班制度,明确森林火警报警电话0839-4602176、4602308。

五是强化责任追究。加大排查力度,对3起秸秆焚烧以及其他的4起用火案件进行责任追究,严厉处罚违规用火人员。(白水镇 谢启龙