当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇“三个一”切实做好“八一”建军节走访慰问工作
嘉川镇“三个一”切实做好“八一”建军节走访慰问工作
发布时间:2020-07-31 来源:嘉川镇 点击量:655 分享:

值此“八一”建军节到来之际,嘉川镇认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、全国“两会”精神及省、市、县委系列会议精神,以抗美援朝入朝作战70周年为契机,全面开展对抗美援朝老兵等重点优抚对象走访慰问工作,为巩固我县双拥先进县创建成果,贡献嘉川力量。

一是召开一场座谈会。镇主要领导主持召开嘉川镇庆祝“八一”建军节座谈会,特邀镇机关退役军人参加,会议传达了各级党委、政府对全体现役、退役军人军属的节日祝贺与诚挚问候,希望退役军人继续在自己的岗位上发光发热,继续支持部队建设,大力宣传,争取下半年积极踊跃出一批优秀青年应征入伍。

二是开展一次大走访。镇主要领导牵头对全镇16名抗美援朝老兵进行入户慰问,详细了解其生产生活状况,解决实际困难,并发放慰问金。各村驻村领导、村社干部对辖区内其他重点优抚对象进行走访,切实提升全镇优抚对象幸福感、荣誉感、归属感,营造全镇良好的“双拥”氛围。

三是讲授一堂国防课。邀请镇武装部、司法所有关人员,充分利用群众坝坝会,深入宣讲当前国际形势和国防法规教育知识,切实增强广大干部群众国防法律意识,进一步强化忧患意识,自觉履行国防义务。(嘉川镇  王全军)