当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 黄洋镇扎实开展门前“双包”工作
黄洋镇扎实开展门前“双包”工作
发布时间:2020-07-31 来源:黄洋镇 点击量:716 分享:

一是强化组织领导。黄洋镇成立以镇长为组长的门前“双包”工作领导小组,统筹推进各项工作。结合黄洋镇区域环境卫生现状,研讨制定下发实施方案,组织各村(社区)认真落实。                                                        

二是强化责任落实。积极开展村(社区)环境卫生专项治理行动,建立门前“双包”四级网格化管理体系,落实镇班子领导包片、镇干部包村、村干部包组、社干部包户、群众主动参与的工作模式。在做好全镇区域环境卫生治理工作的同时,突出抓好南溪村至黄洋村公路沿线及场镇的环境卫生治理,做到点面结合,以点带面。

三是强化氛围营造。黄洋镇充分发挥基层党组织的引领作用,动员全体党员、干部、群众积极参与,主动加入到门前“双包”工作中,营造出干部带头群众参与的良好氛围 。

四是强化督促检查。由镇综合行政执法办牵头,成立门前“双包”工作督查组,不定时督查人员在岗、台账建立及整治效果,对于督查中发现的问题面对面督促整改,确保门前“双包”落地生根。(黄洋镇 杜唐维)